2019-02-15 19:17:00 來源:參考消息網 責任編輯:馮翀 作者:逸軒
核心提示:種種聲音匯集在一起,其實都傳達了同樣的信息:新西蘭各界對中新關系發展焦慮不已。

參考消息網2月14日報道(文/逸軒)

“航線千萬條,守法第一條。程序不規范,機長兩行淚。”

用《流浪地球》里被廣泛演繹的交通提示詞,來形容最近“出事兒”的新西蘭一架航班,恐怕再適合不過。

具體情況大家可能都知道了:上周日(10日),當中國人還沉浸在假期最后一天的輕松氛圍中時,新西蘭航空一架從奧克蘭飛往中國上海的NZ289航班,在起飛4個多小時后默默掉頭返航。

新西蘭航空公司在當天晚上給出了官方解釋:由于飛機臨時調配不當,未獲得落地許可。

公司也馬上安排新飛機重新執飛該航班,并于北京時間11日早6時許抵達上海浦東國際機場,至此,這一烏龍事件也算告一段落。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。