2019-02-16 11:24:56 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“黑利作为美国常驻联合国代表所做的最后几件事之一,就是试图阻止秘书长对夏煌的任命。”文章说。

参考消息网2月16日报道(文/唐立辛)

上一次国际媒体被“妮基·黑利”这个名字刷屏,还是去年10月。

当时,担任美国常驻联合国代表的她正式提出辞职,一度引发哗然——此前,曾代表美国多次“退群”并为之“激烈辩护”的她,一度被视为特朗普政府的坚定追随者。

谁也没想到的是,在她已正式离职两个多月、外界对其印象逐渐淡出之际,“妮基·黑利”这个名字再次成为国际新闻的主角。

这一次,事关中国。

美国前常驻联合国代表妮基·黑利(视觉中国)

美国《外交政策》杂志网站昨天(14日)刊登的一篇文章,透?#35835;?#36825;个秘密:

在联合国有意任命中国外?#36824;?#22799;煌担任秘书长大湖地区问题特使(副秘书长职级)的关键时刻,妮基·黑利曾试图从幕后阻挠这一任命。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。