2019-02-20 18:15:50 来源:参考消息网 责?#20266;?#36753;:唐立辛 作者:高春雨 徐烨 王瑛
核心提示:委内瑞拉外交部长阿雷亚萨16日表示,这是美国制造的“媒体秀?#20445;?#26159;为干预委内瑞拉创造条件。他还指责美方援助行为“虚伪?#20445;?#24182;称美国的制裁已对委造成上百亿美元的损失。

参考消息网2月20日报道(文/高春雨 徐烨 王瑛)美国近日不断加码对委内瑞拉的经济和金融业制裁,总统特朗普甚至公开表示不排除对委进行军事干预,还不时传出哥伦比亚境内有军队向库库塔聚集的消息。同时,美国提供的多批“人道主义援助”物资抵达哥委边境,美?#36739;?#26395;物资通过边境进入委内瑞拉,而委政府拒绝接受援助并要求美国取消制裁。

参考消息网记者近日实地探访了委哥边境的两座著名大桥——西蒙·玻利瓦尔国际大桥和廷迪塔斯大桥,观察到目前在西蒙·玻利瓦尔国际大桥通行的两国民众平静如常,也留意到廷迪塔斯大桥另一端美国援助物资的真实情况。

将同时举办音乐会

西蒙·玻利瓦尔国际大桥连接委内瑞拉境内的圣安东尼奥和哥伦比亚境内的库库塔,是委哥两国边境最主要的连接通道。记者在这里看到,委内瑞拉民众井然有序地排队通过边检站,公共广播里播放着欢快的民族音乐,十几名手持盾牌和武器的委军警在现场维持秩序。一名执勤军人告诉记者,每天有超过3.5万名委内瑞拉民众上午过桥入境哥伦比亚,下午回到委内瑞拉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。