2019-02-20 18:15:50 來源:參考消息網 責任編輯:唐立辛 作者:高春雨 徐燁 王瑛
核心提示:委內瑞拉外交部長阿雷亞薩16日表示,這是美國制造的“媒體秀”,是為干預委內瑞拉創造條件。他還指責美方援助行為“虛偽”,并稱美國的制裁已對委造成上百億美元的損失。

參考消息網2月20日報道(文/高春雨 徐燁 王瑛)美國近日不斷加碼對委內瑞拉的經濟和金融業制裁,總統特朗普甚至公開表示不排除對委進行軍事干預,還不時傳出哥倫比亞境內有軍隊向庫庫塔聚集的消息。同時,美國提供的多批“人道主義援助”物資抵達哥委邊境,美方希望物資通過邊境進入委內瑞拉,而委政府拒絕接受援助并要求美國取消制裁。

參考消息網記者近日實地探訪了委哥邊境的兩座著名大橋——西蒙·玻利瓦爾國際大橋和廷迪塔斯大橋,觀察到目前在西蒙·玻利瓦爾國際大橋通行的兩國民眾平靜如常,也留意到廷迪塔斯大橋另一端美國援助物資的真實情況。

將同時舉辦音樂會

西蒙·玻利瓦爾國際大橋連接委內瑞拉境內的圣安東尼奧和哥倫比亞境內的庫庫塔,是委哥兩國邊境最主要的連接通道。記者在這里看到,委內瑞拉民眾井然有序地排隊通過邊檢站,公共廣播里播放著歡快的民族音樂,十幾名手持盾牌和武器的委軍警在現場維持秩序。一名執勤軍人告訴記者,每天有超過3.5萬名委內瑞拉民眾上午過橋入境哥倫比亞,下午回到委內瑞拉。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。