2019-02-21 15:14:49 來源:參考消息網 責任編輯:馮翀 作者:桂濤 楊婉晨
核心提示:就我所能預見的未來而言,至少在未來五年,中國消費者仍然是全球化的主要驅動力。

參考消息網2月21日報道(文/桂濤 楊婉晨)根據美國賓夕法尼亞大學全球智庫報告項目和美國《外交政策》雙月刊等多方的評選,英國皇家國際問題研究所僅次于美國的布魯金斯學會,穩坐世界智庫的“第二把交椅”。英國經濟學家吉姆·奧尼爾2018年7月就任皇家國際問題研究所主席。他是“金磚四國”概念提出者,因而被稱為“金磚之父”。他還曾是高盛首席經濟學家和高盛資產管理公司主席,也曾擔任英國財政部負責商務的國務大臣。奧尼爾近日就英國脫歐和全球化等問題接受了本報記者的專訪。

資料圖片:2018年9月13日,吉姆·奧尼爾在倫敦“新時代大講堂”上發言。(史蒂芬·程 攝)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。