2019-02-27 22:03:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“在全世界拭目以待特朗普和金正恩在河内举行的峰会是否会取得进展之际,东道主看到的是自己在外交上打的一场漂亮仗。”

参考消息网2月27日报道(文/唐立辛)

又见面了!

这是北京时间今晚7点半过后,在互联网上刷屏的一条新闻。

事件的主角,当然是朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普。

时隔八个月,这一次,他们会面的地点,是正因此次会晤而陷入“狂欢”的越南。

刚一见面,特朗普就对金正恩大加赞赏

从当地时间今天(27日)晚上6点半开始,金正恩和特朗普在河内索菲特传奇大酒店进行了20分钟的一对一会谈,然后共进晚餐。

美国有线电?#26377;?#38395;网(CNN)在现场拍摄的画面显示,金正恩和特朗普在两国国旗前微笑握手,特朗普说他期待着双方能进行一场“非常成功”的会谈。

金正恩对特朗普说:“我们克服了重重困难,今天在此地再次会面。”

而特朗普则回应称:“非常荣幸在越南与你见面。” 

2019年2月27日,特朗普与金正恩在越南河内共进晚餐。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。