2019-02-28 19:05:19 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:倪瑞捷 徐烨 王瑛
核心提示:佩德罗说:“我们国家是有困难,但我们需要的帮助不是‘人道主义援助’。真正的帮助应该是相互的,不是?#32771;?#20110;人和经济封锁,真正的帮助是我们用石油和外汇去购买你的物品、相互开展贸易。”

参考消息网2月28日报道(文/倪瑞捷 徐烨 王瑛)参考消息记者近日来到位于委内瑞拉和哥伦比亚边境的小镇圣安东尼奥德尔塔奇拉,亲历了因哥方强运“人道主义援助”物资入境双方爆发的激?#39029;?#31361;。目前,“人道主义援助”物资没能进入委内瑞拉,边境地区之前的正常往?#27492;?#30528;两国断交而陷入停?#20572;?#22996;内瑞拉局势依然复杂紧张。

连接委内瑞拉与哥伦比亚的西蒙·玻利瓦尔国际大桥关闭前后对比(倪瑞捷 摄)

士兵进入警备状态

记者从委内瑞拉首都加拉加斯乘坐飞机约两个小时抵达圣安东尼奥德尔塔奇拉。相比加拉加斯国际机场寥寥无几的民用飞机,这里不大的军用机场停靠着将近20架小型飞机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。