2019-02-28 19:22:30 來源:參考消息網 責任編輯:唐立辛 作者:徐劍梅
核心提示:科恩表示,特朗普沒有直接指示他向國會撒謊,他也沒有“直接證據”顯示特朗普在2016年美國大選期間“通俄”。

參考消息網2月28日報道(文/徐劍梅)曾長期擔任美國總統特朗普私人律師的邁克爾·科恩27日在美國國會眾議院公開作證逾7個小時,指控特朗普是種族主義者、“招搖撞騙之人”(con man)和“作弊欺詐之徒”(cheat),但表示特朗普沒有直接指示他向國會撒謊,他也沒有“直接證據”顯示特朗普在2016年美國大選期間“通俄”。

在眾議院監督和改革委員會(House Oversight and Reform Committee)舉行的電視直播聽證會上,科恩首先使用緩慢語調宣讀了他此前一天發布的書面陳述。陳述中,他激烈批評特朗普,指控他是種族主義者、招搖撞騙、作弊欺詐,一再撒謊,要求手下盲目忠誠。競選總統是為了擴大個人利益,不是為了國家偉大。

當地時間2019年2月27日,美國總統特朗普的前私人律師邁克爾·科恩在國會山的眾議院監督與改革委員會聽證會上作證。(視覺中國)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。